

povarenok.ru
19.11.2016, 16:00:22
Сырой торт "Изюминка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырой торт "Изюминка"
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 90 г
- Семечки подсолнуха (очищенные, нежареные) — 50 г
- Изюм — 130 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Банан (небольшой) — 1 шт
- Финик — 100 г
- Лимон (сок)
- Какао-порошок — 1 ч. л.
Инструкция
- Ингредиенты:
- Орехи и семечки залить холодной кипячёной водой и оставить на 2 часа. Финики залить кипятком.
- Тщательно промыть изюм.
- Воду с фиников и орехов с семечками слить. Измельчить освобождённые от косточек финики, грецкие орехи и семечки до состояния пасты.
- Добавить промытый изюм и хорошо вымесить.
- Форму застелить пищевой плёнкой или полиэтиленом.
- Выложить 2/3 ореховой массы в форму. Разровнять, но не делать слой слишком тонким!
- В оставшуюся часть массы всыпать какао и перемешать.
- Вымыть фрукты. Банан нарезать полукольцами...
- ... яблоко - небольшими кубиками.
- Смешать банан и яблоко, добавив немного сока лимона.
- Заполнить фруктами ореховую основу.
- Сверху замазать оставшейся ореховой массой, в которую было добавлено какао. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Достать аккуратно из формы.
- В честь Пасхи я выложила буквы "ХВ" кусочками грецкого ореха.
- Мой торт стоял ночь. На вкус очень сладко, с выраженным ореховым вкусом. Банан и яблоко очень удачно вписываются в общий вкус!
- В разрезе:
- Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!
Сырой торт "Изюминка" - кулинарный рецепт