

povarenok.ru
19.11.2016, 16:53:28
Красный лук, запечённый в соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Красный лук, запечённый в соевом соусе
Ингридиенты
- Лук красный — 1 шт
- Соевый соус (Для Суши и Сашими ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Тимьян — 1 щепот.
Инструкция
- Вымыть луковицу. Вытереть. Не очищая кожуру, срезать немного корешки снизу и крышечку сверху. Как на фото. Сделать два надреза ножом до середины луковицы. Поставить лук в форму для запекания. Посыпать тимьяном.
- Полить луковицу соевым соусом.
- Сверху положить кусочек сливочного масла. Разогреть духовку 200*.
- Отправить форму для запекания с луком в духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Лук готов!!! Сочный пряный ароматный лучок так и просится на гренку или хлебушек!!! Приятного аппетита!!!
Красный лук, запечённый в соевом соусе - кулинарный рецепт