

povarenok.ru
19.11.2016, 17:09:48
Крем-десерт "Кофейный" - кулинарный рецепт Подробнее
Крем-десерт "Кофейный"
Ингридиенты
- Сливки ( 33-35 %) — 500 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Желток яичный — 5 шт
- Кофе растворимый — 1 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода ( холодная, кипячёная) — 150 г
Инструкция
- Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные. Кофе развести в тёплом молоке. И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения. Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью. Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.
Крем-десерт "Кофейный" - кулинарный рецепт