

povarenok.ru
19.11.2016, 17:36:36
Капуччино - кулинарный рецепт Подробнее
Капуччино
Ингридиенты
- Кофе растворимый (гранулированный) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода (ледяная) — 1 стак.
- Молоко (необходимо столько, сколько будет порций) — 300 мл
- Ванильная эссенция (по желанию - можно любую другую вкусовую)
- Какао-порошок (типа "Несквик", по желанию, в каждую чашку) — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот продукты, которые нам понадобятся. Забыла сфотографировать молоко, которое понадобится нам позже.
- Всего берем по стакану, причем объем должен быть одинаковым. Кофе по этому рецепту идет именно гранулированный, но, думаю, сублимированный тоже можно использовать. Вода должна быть именно ледяная, я предварительно подержала воду в морозильнике и даже кинула кубик льда.
- Высыпаем все в ёмкость, которой будем взбивать, я это делаю в кастрюле. Учтите, что после взбивания масса увеличится в 3 раза. Взбиваем все миксером. Это я запечатлела начало смешивания.
- Это уже спустя минуту. Кстати, раньше я использовала другие венчики в миксере, но они сломались. Так что подойдут любые.
- Продолжаем взбивать минуты 3-4.
- Масса должна быть плотная, как крем, и не опадать. В конце взбивания чувствуется, что венчики труднее вращаются.
- Вы должны вскипятить или разогреть к этому времени молоко. В чашечку кладете 3-4 ложечки крема и заливаете горячим молоком, хорошо перемешиваете, пенка занимает треть или четвертую часть кружки, она не опадает. Хочу предупредить, что количество крема зависит от размера вашей чашки.
- Вот такое воздушное удовольствие у нас получилось.
- В дальнейшем, если вам нравятся капуччино с разными вкусами, при взбивании всех компонентов вы можете добавлять 3-4 капли вашей любимой эссенции, и будет уже другой оттенок вкуса. Также в готовую чашку вы можете сверху пены положить 0,5-1 ч. л. какао типа "Несквик" или ему подобного. И это будет еще красивее и вкуснее, к сожалению, в этот раз не было у меня дома.
- Наслаждайтесь чашечкой готового напитка. И еще... если у вас остался неиспользованный крем, вы просто перекладываете в контейнер и храните в морозилке. При случае, вы в любой момент вытащите и сделаете этот чудесный напиток и, конечно же, удивите им неожиданных гостей. Масса в морозильнике твердеет, но не замерзает, так что пусть вас не пугает заморозка. Если при повторном использовании вы заметили в контейнере внизу массы воду, просто возьмите миксер и пройдитесь им минутку, вода превратится в крем.
- Очень хочется показать вам эти пузырьки.
- Поближе...
- Угощайтесь, мои дорогие поварятки.
Капуччино - кулинарный рецепт