

povarenok.ru
19.11.2016, 17:39:47
Кофейный тирамису - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейный тирамису
Ингридиенты
- Печенье (бискотти или савоярди - 200 гр) — 24 шт
- Кофе натуральный (крепкий "Эспрессо") — 250 мл
- Ликер (кофейный или темный ром, или "Амаретто") — 60 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый или какао) — 30 г
- Маскарпоне — 400 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Яйцо куриное — 2-3 шт
Инструкция
- Необходимые продукты...
- Перемешиваем охлажденный кофе с ликером.
- Отделяем желтки от белков; желтки растираем с сахарной пудрой; белки взбиваем в крепкую пену (чтобы пена лучше держалась, яйца должны быть хорошо охлажденные).
- Маскарпоне перемешиваем, постепенно добавляя желтки; добавляем белки, осторожно перемешиваем и ставим на время в холодильник. Рецепт "маскарпоне" в домашних условиях http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/
- Печенье "бискотти" (1/2 часть объема) обмакиваем в кофе с ликером рецепт бисквитов http://www.povarenok .ru/recipes/show/150 02/
- И выкладываем в форму; сверху выкладываем 1/2 крема-маскарпоне,
- И таким же образом делаем второй слой со второй половиной бисквитов и крема.
- Сверху посыпаем тертым шоколадом или какао,
- И ставим в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!!!
Кофейный тирамису - кулинарный рецепт