

povarenok.ru
19.11.2016, 17:49:48
Мясо «По-охотничьи» - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо «По-охотничьи»
Ингридиенты
- Свинина (без костей, нежирная) — 1 кг
- Грибы (лесные, например, опята, замороженные) — 500 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сливки (10%) — 300 мл
- Сыр твердый (любой, наподобие обычного «Российского») — 150 г
Инструкция
- Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).
- Лук режем.
- Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.
- Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.
- Заливаем мясо с грибами заливкой.
- И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!
Мясо «По-охотничьи» - кулинарный рецепт