

koolinar.ru
19.11.2016, 18:53:01
Печёночные котлеты Варшавские рецепт с фото Подробнее
Печёночные котлеты "варшавские"
Ингридиенты
- ~котлеты~
- 700-800 г печени (говяжьей или свиной - у меня говяжья),
- ~250 г свиного сала (свежее или замороженное) - обязательно! - сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
- 1-1,5 головки чеснока - да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая - 1,5 шт.
- 2 ст.л. муки пшеничной,
- 1 ч.л. соды пищевой,
- соль и перец ,
- растит. масло (для жарки котлет)
- ~соус~
- 400 г сметаны (любой жирности),
- 2 крупные головки репчатого лука,
- соль и специи
Инструкция
- Печень обмыть, порезать на средние кусочки и перемолоть на мясорубке вместе с салом и очищенными зубчиками чеснока. Добавить к печёночной смеси муку с содой, приправить солью и перцем (кто хочет, можно добавить мускатный орех, имбирь, в общем любимые приправы - мне и без них вкусно) и всё тщательно перемешать (можно взбить смесь миксером, кому лень делать лишние движения и мыть лишнюю посуду, может воспользоваться руками :D ). Растительное масло разогреть в сковороде. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду, аккуратно разравнивая каждую котлетку. Жарить на минимальном огне под крышкой переворачивая и обжаривая с другой стороны (жарятся быстро даже на минимальном огне). Теперь соус: лук очистить, порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде, добавить сметану (можно совсем немного разбавить водой), соль, перец, довести до кипения на минимальном огне. Выложить в соус готовые котлеты и потушить минут 7-10 под крышкой. Подавать с гарниром (гречка, картофельное пюре, макароны). Bon appétit ! @}--}-- @}--}-- @}--}--
Печёночные котлеты Варшавские рецепт с фото