

edimdoma.ru
19.11.2016, 23:02:14
Вяленая слива | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Вяленая слива
Ингридиенты
- сливы - 3 кг
- чеснок - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло - 1/2 л
- орегано сушеный - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Сливу помыть, просушить бумажными полотенцами, разделить пополам и удалить косточку. Выложить плотно в один слой на противень с пергаментом. Духовка прогрета до 100°С (газовая, электрическая — до 80°С). Отправляем туда наши сливы на три часа. Дверка духового шкафа приоткрыта.
- На весь экран # шаг 2/5По истечении трех часов слива наша подвялилась, солим, перчим, посыпаем орегано и на каждую сливу выкладываем тоненькую пластинку чеснока. Отправляем в духовку еще на 1 час. Если у вас слива не очень крупная, то 4 часов вполне достаточно. У меня слива была крупная и мясистая, поэтому и на следующий день решила продолжить.
- На весь экран # шаг 3/5После 4 часов вяления слива подсохла и уже поместилась на 1 большом противне. В таком виде я отправила ее на балкон на весь солнечный и жаркий день. После этого складываем сливу в простерилизованные банки, еще пересыпаем орегано и заливаем растительным маслом. Все, в таком виде слива отлично хранится в любом прохладном месте.
- На весь экран # шаг 4/5Вот такая красота!
- На весь экран # шаг 5/5А это хвастаюсь! Пока я там отдельный пост напишу (но напишу обязательно), это наконец-то приехали ко мне мои подарки за рецепт месяца в октябре 2015 года. Баночка сразу используется по назначению, а книгу пока что я пролистываю: читать внимательно времени нет. Даша, огромная благодарность за то, что подарки доехали до меня. поделиться фото 5.0согласны?
Вяленая слива | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой