

povarenok.ru
20.11.2016, 9:35:40
Бабка макаронная по-украински Подробнее
Бабка макаронная по-украински
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (лапша) — 400 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Филе куриное — 600 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Инструкция
- Сначала отварим макаронные изделия. Для такой "бабки" хорошо брать тонкую лапшу, а можно и лапшу домашнюю, она плоская и короткая. Варим в подсоленной воде до полуготовности (чтобы не разварилась), откидываем на дуршлаг и промываем.
- Приблизительно 50 г масла растапливаем в кастрюле, в которой варилась лапша. В кастрюлю выкладываем процеженную лапшу и хорошо перемешиваем.
- Теперь займёмся курицей. Вот филе.
- Я его режу на небольшие тонкие полосочки, солю, приправляю и жарю на подсолнечном масле минут 15.
- Пока жарится филе, возьмём яйца и взобьём их миксером. Взбиваем до лёгкой пены. Долго не нужно.
- Взбитые яйца выливаем в кастрюлю с лапшой, туда же добавляем курицу, хорошенько перемешиваем, приправляем по вкусу. "Бабку" я запекаю в чугунном казане. Его нужно хорошо обмазать маслом (где-то грамм 100 масла). Это нужно для того, чтобы бабка после выпекания хорошо отделялась от стенок казана.
- Выкладываем нашу лапшу в казанок, сверху кладём кусочки оставшегося масла. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 230*С и 20 мин. при 200*С.
- Выключаем духовку и оставляем в ней "бабку" еще на 20 минут. Потом аккуратно переворачиваем казан и извлекаем из него запеканку. Вот какая румяненькая!
- Пусть слегка остынет. Нарезаем кусочками и подаём к столу.
- Очень вкусная, угощайтесь! ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
Бабка макаронная по-украински