

povarenok.ru
20.11.2016, 11:52:47
Рис по-кантонски - кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-кантонски
Ингридиенты
- Рис (рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль") — 2 пакет.
- Грудинка (варено-копчёная (или бекон)) — 100 г
- Колбаски (сырые) — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Это блюдо можно приготовить всего за 10 минут, если есть готовый сваренный рис. Рис нужно брать длиннозёрный, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда. Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
- Берём грудинку (или бекон) варено-копчёную или сыро-копчёную, режем тонкими полосками и обжариваем (вытапливаем жир) на сковороде.
- Берём сырые колбаски, можно брать ветчину, варёное мясо или ассорти из мясных продуктов, режем кусочками. Кладём к выжаренной грудинке.
- Обжариваем колбаски до румяности, добавляем мелко рубленный чеснок, порошок кориандра и имбиря, хлопья перца чили, перемешиваем.
- Разбиваем яйцо, взбалтываем, выливаем на сковороду, перемешиваем.
- Добавляем рис из пакетиков, поливаем соевым соусом.
- Всё перемешиваем, разбивая комочки риса, отключаем огонь.
- Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!
Рис по-кантонски - кулинарный рецепт