

povarenok.ru
20.11.2016, 12:41:10
Диплес - кулинарный рецепт Подробнее
Диплес
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра апельсина (от 1 апельсина) — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Для теста нам потребуются эти продукты.
- Одно яйцо разбить полностью, от другого взять только желток. Взбить с щепотокой соли. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке и смешать с яйцом. Добавить 1 ст. л. коньяка. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить крутое тесто. Накрыть его плёнкой и дать полежать.
- А пока приготовьте продукты для сиропа. Нужно взять 1 ст. л. мёда. 100 гр. сахара и 100гр. воды. Всё смешать и вскипятить.
- Раскатать тесто очень тонко. Я обычно раскатываю до тех пор, пока становится видно квадратики на столе. Потом разрезаю это раскатанное тесто довольно большими прямоугольниками.
- Налить и раскалить растительное масло для обжаривания во фритюре.
- Опускать в расплавленный жир наше тесто. После обжарки их нужно искупать в приготовленном ранее сиропе. У нас получаются вот такие блестящие, аппетитные диплесы. Настоящие греческие диплесы принято посыпать сверху молотыми орехами, но для меня это было слишком калорийно. А вам, если позволяет здоровье и фигура, ничто не помешает это сделать.
Диплес - кулинарный рецепт