

tutknow.ru
20.11.2016, 13:15:07
Рецепт: Яичный рулет Подробнее
Яичный рулет
Ингридиенты
- Яйца — 4 шт.
- Плавленый сыр — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — щепотка
- Майонез — 50 г
- Растительное рафинированное масло — для смазки пергамента для выпечки
Инструкция
- Приготовление яичного рулета 1. Яйца вбейте в глубокую пиалу. 2. Приправьте их щепоткой соли и венчиком хорошо вымешайте, но не взбивайте в пену. 3. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте в яичную массу. Хорошо перемешайте продукты. 4. Подберите противень размером 20х30 см, застелите его пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом и вылейте яичную массу. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться яйца на 10-15 минут. Готовится яичный корж очень быстро, как только яйца будут готовы, сразу извлекайте их из печи. 5. Яичный корж извлеките из формы, положите на ровную поверхность обратной стороной, и аккуратно снимите пергамент для выпечки. 6. Пока корж печется, подготовьте начинку. Для этого натрите на терке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, выдержите его около 20 минут в морозильной камере. 7. Чеснок очистите и пропустите через пресс. 8. Добавьте в емкость майонез и щепотку соли. 9. Хорошо вымешайте продукты до однородности. Попробуйте начинку на вкус. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень, крабовые палочки, нарезанные оливки и т.д. 10. На яичный корж нанесите тонким слоем сырную начинку. 11. Аккуратно сверните корж рулетом, немного его придавливая, чтобы он получился плотным. 12. Оберните рулет пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике полчаса, чтобы зафиксировалась его форма. 13. После снимите пищевую пленку и нарежьте рулет кольцами толщиной около 5-7 мм и сервируйте ее на стол. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичный рулет с плавленым сыром, крабовыми палочками и зеленью.
Рецепт: Яичный рулет