

edimdoma.ru
20.11.2016, 13:41:05
Шоколадная панна котта Подробнее
Шоколадная панна котта
Ингридиенты
- сливки 33-35% - 250 мл
- молоко 3,2% - 100 мл
- шоколад черный горький - 50 г
- сахар - 50 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- желатин - 2 ч. л.
- вода - 40 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.
- На весь экран # шаг 2/9Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.
- На весь экран # шаг 3/9Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 4/9Снимаем с огня.
- На весь экран # шаг 5/9Желатин нагреваем, не доводя до кипения.
- На весь экран # шаг 6/9И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.
- На весь экран # шаг 7/9Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.
- На весь экран # шаг 8/9Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!
- На весь экран # шаг 9/9Viva Italia! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадная панна котта