povarenok.ru
20.11.2016, 16:01:10
Лжеслоеное супербыстрое тесто - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Пироги
Еда и напитки
Супер-быстрое лже-слоеное тесто
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Кефир (холодный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Насыпать в миску муку. Достать масло из морозилки и натереть на крупной терке.
- Быстро перемешать вилкой, не добиваясь однородности. Руками размешивать нельзя, чтобы масло не нагрелось.
- В массу с мукой и маслом добавить остальные ингредиенты и опять размешать вилкой
- Естественно, вмешать полностью муку вилкой вряд ли получится. Поэтому высыпаем все на стол и руками быстренько вымешиваем до того момента, пока вся мука не впитается в тесто. Здесь также однородности добиваться категорически нельзя. Тесто будет липнуть к рукам, но на это не обрашаем внимания и убираем комок в холодилькик, накрыв пленкой. В холодильнике тесто должно полежать часа 4, либо ночь. А если вы передумали печь, то можно и в морозилку.
- Через 4 часа или больше достаем тесто и раскатываем. Затем складываем, как на фото
- Можно еще раз, чтобы кусочки масла стали тонкими прослойками.
- Затем я его раскатала и разрезала на 2 части, для удобства и чтобы разрез показать
- И можно начинать лепить изделия. Я делала слойки с сыром.
- Выпекать при 200-220°С 20 мин.
- А вот так они поднимаются
- И после остывания не оседают и не черствеют, как минимум, сутки
- А вот в разрезе
- Это просто кусочек теста без начинки, чтобы структуру показать. Кстати, печенье сразу стало хрустящим, а слойки остались мягкими.
- Вот еще сосиски в тесте:-), муж попросил. Приятного аппетита!!!
Лжеслоеное супербыстрое тесто - кулинарный рецепт