Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре.
zoom_in
gastronom.ru
20.11.2016, 18:42:59

Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре. Подробнее

рецепт
gastronom
Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре
Ингридиенты
  • 200 г муки и еще немного для раскатки лепешек
  • соль
  • сливочное масло
  • 180 мл кефира
  • 6-7 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 стакана молока
  • оливковое масло
Инструкция
  • Просейте муку в миску, добавьте кефир и щепотку соли и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не начнет отставать от миски и не перестанет липнуть к рукам, при необходимости добавьте 1 ст. л. муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой, оставьте на 15–30 мин.
  • Картофель очистите, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности.
  • Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый картофель слегка обсушите и разомните в пюре. Понемногу подливайте горячее молоко, пока пюре не станет нежным и гладким, но останется достаточно густым. Добавьте в пюре обжаренный лук, немного посолите и перемешайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шарик присыпьте слегка мукой и раскатайте при помощи скалки в круг диаметром 20 см, толщиной 2–3 мм. Раскатанные лепешки прикройте полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
  • Разогрейте на среднем огне сухую толстодонную сковороду (желательно чугунную) и обжарьте лепешки до румяной корочки по 1 мин. с каждой стороны. Перекладывайте на тарелку и обязательно накрывайте лепешки полотенцем.
  • Намажьте картофельное пюре на лепешки, не доходя до края 1 см, и сложите пополам. Смажьте горячие лепешки сливочным маслом и сразу же подавайте.
  • Если вы готовите лепешки заранее, то перед подачей их можно обжарить на сливочном или топленом масле.
gastronom.ru
Кыстыбаи, лепешки с картофельным пюре.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу