

povarenok.ru
20.11.2016, 19:26:46
Грибы, маринованные со сметаной - кулинарный рецепт Подробнее
Грибы, маринованные со сметаной
Ингридиенты
- Вода — 1 л
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец душистый — по вкусу
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (молотый, немного)
- Уксус (9%) — 8 ст. л.
- Сметана (15%) — 0,5 л
- Чеснок — по вкусу
- Зелень (укроп, листья хрена и смородины)
- Грибы — 3 кг
Инструкция
- Зелень тщательно вымыть, отряхнуть. Чеснок нарезать на пластинки.
- Самые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. Совсем маленькие шляпки можно оставить целыми или разрезать пополам. Залить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Лимонная кислота не даст грибочкам потемнеть.
- В другой кастрюле приготовить маринад: 1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте её потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого - все это прокипятить минут 5.
- Затем добавить уксус и сметану, опять прокипятить. Не бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает, попробовав уже маринад с грибами, я добавляю ещё соли и сахара. Грибы заберут в себя всю остроту.
- Не переварите грибы, они должны остаться хрустящими. Грибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.
- Опустить грибы в маринад и снова довести до кипения.
- Разложить грибочки по банкам.
- Сверху добавить чеснок, укроп и лист смородины.
- Накрыть все листом хрена и закатать крышки. Тщательно укутать теплым одеялом и оставить под ним банки до полного остывания. Такие грибы хорошо хранятся даже в комнате, без холода.
Грибы, маринованные со сметаной - кулинарный рецепт