

gastronom.ru
20.11.2016, 20:51:34
Острая фасоль с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Острая фасоль с говяжьим фаршем
Ингридиенты
- фасоль 300 г
- фарш говяжий 500 г
- сок томатный (с мякотью) 400 мл
- бульон говяжий 600 мл
- лук репчатый (большая головка) 1 шт.
- чеснок (зубчики) 3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- перец острый (стручок) 1 шт.
- перец кайен (по вкусу)
- паприка 2 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- соль(по вкусу)
Инструкция
- Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить (я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
- Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
- В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перец, жарить минут 5.
- Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью, он очень острый, можно заменить на острый молотый перец, залить все густым томатным соком (вместо сока можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
- Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минут 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
Острая фасоль с говяжьим фаршем, пошаговый рецепт с фото