

edimdoma.ru
21.11.2016, 9:54:09
Шоколадные пончики | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадные пончики
Ингридиенты
- мука - 560 г
- какао-порошок - 50 г
- масло сливочное - 60 г
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 180 г
- йогурт - 300 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 8 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- масло растительное - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Растопить и остудить сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/13 Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.
- На весь экран # шаг 3/13Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.
- На весь экран # шаг 4/13Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.
- На весь экран # шаг 5/13Ввести сухие ингредиенты и ...
- На весь экран # шаг 6/13замесить тесто.
- На весь экран # шаг 7/13Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.
- На весь экран # шаг 8/13После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.
- На весь экран # шаг 9/13Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.
- На весь экран # шаг 10/13Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- На весь экран # шаг 11/13Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.
- На весь экран # шаг 12/13Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала примерное количество, глазури потребуется больше. Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного!! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадные пончики | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой