

povarenok.ru
21.11.2016, 11:16:30
Салат со свеклой и рыбой "Зимний" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат со свеклой и рыбой "Зимний"
Ингридиенты
- Треска (любая белая рыба:минтай,хек,зубатка) — 500 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Свекла (небольшие) — 2 шт
- Огурец маринованный (2-3 шт) — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Укроп — 0,5 пуч.
- Уксус — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Йогурт — 50 г
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Отварить рыбу в подсоленной воде со специями (лавровый лист, черный перец.) Можно приготовить рыбу в духовке - запечь в фольге. А можно поступить ещё проще - взять уже готовую рыбу горячего копчения.
- Лук измельчить и замариновать в уксусе (яблочный или виноградный уксус прекрасно подойдет.)
- Рыбу вынуть из бульона (бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления рыбного супа или соуса). Отделить от костей, разобрать на кусочки.
- Отваренные свеклу, морковь и картофель (я всегда варю овощи заранее) нарезать кубиками. Также нарезать маринованные огурцы.
- В глубокий салатник выложить нарезанные овощи и рыбу.
- С лука слить уксус, промыть его в проточной воде, чтобы уксусный запах не чувствовался. Укроп измельчить и добавить вместе с луком в салат.
- Для заправки смешать сметану, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить (можно заправить салат майонезом или сметаной). Добавить к салату заправку, перемешать.
Салат со свеклой и рыбой "Зимний" - кулинарный рецепт