

povarenok.ru
21.11.2016, 11:36:45
Шарики из индейки - кулинарный рецепт Подробнее
Шарики из индейки
Ингридиенты
- Сливки (для заливки) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Индейка (у меня шницель) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Специи (Ваши любимые) — 1/2 ч. л.
- Чеснок (для заливки) — 1 зуб.
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Моцарелла (натертая, для заливки) — 70 г
- Петрушка — по вкусу
Инструкция
- Филе индейки (у меня немного присоленное и приперченное) слегка отбить. Удобнее это сделать в мешке или под пищевой пленкой. И мелко нарезать.
- Фарш присолить, добавить перец, мускатный орех, специи.
- Лук и яйцо взбить в блендере.
- К фаршу добавить манную крупу, яично-луковую смесь, фарш перемешать.
- Добавить муку, фарш перемешать.
- Фарш отбить о дно миски и оставить в покое на час (чтобы манная крупа набухла).
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики (руки смачивать водой) и выложить их в форму. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
- Готовим заливку. В натертый сыр добавить чеснок (выдавленный через пресс), добавить сливки, слегка присолить. Можно взять любой твердый сыр, но с солью быть аккуратней.
- Вынуть форму с шариками.
- Полить их сырно-сливочной смесью и вновь поставить запекаться на 15-20 минут.
- Времени может потребоваться и меньше, следите за своей духовкой.
Шарики из индейки - кулинарный рецепт