

povarenok.ru
21.11.2016, 13:16:21
Ребрышки по-польски - кулинарный рецепт Подробнее
Ребрышки по-польски
Ингридиенты
- Ребра свиные (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!) — 1 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 40 г
- Соевый соус (сладкий ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло растительное (плюс для картофеля и смазывания формы) — 1 ст. л.
- Приправа (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук) — 2 ст. л.
- Соль (для варки мяса) — 1 ч. л.
- Картофель (на гарнир) — 4 шт
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.
- Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус
- Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.
- Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.
Ребрышки по-польски - кулинарный рецепт