

edimdoma.ru
21.11.2016, 16:40:32
Тирамису | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Тирамису
Ингридиенты
- яичные желтки - 150 г
- сахар - 290 г
- вода - 90 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- маскарпоне - 500 г
- сливки 33-35% - 400 г
- печенье сахарное - 200 г
- кофе эспрессо - 250 мл
- какао-порошок - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8В чашу стационарного миксера положить яичные желтки (у меня указано количество желтков в граммах, но это примерно 8 шт.) и начать взбивать на слабых оборотах. Одновременно в небольшой кастрюльке смешать сахар с водой и довести сироп до температуры 121°C! Полученный сироп влить струйкой в полувзбитые желтки и, увеличив скорость миксера, продолжать взбивать до увеличения в объеме и посветления яичной массы. Яичная смесь должна также полностью остыть (примерно 10 минут). Должно получиться около 450 г пастеризованного яичного крема.
- На весь экран # шаг 2/8Теперь взбить охлажденные сливки, но не до состояния «пиков», то есть, не очень сильно.
- На весь экран # шаг 3/8Отдельно в миске размягчить лопаткой (или деревянной ложкой) маскарпоне и осторожно, плавными движениями смешать его со взбитыми желтками.
- На весь экран # шаг 4/8В конце добавьте сливки и перемешайте до получения гладкого воздушного крема.
- На весь экран # шаг 5/8Отдельно заранее сварить кофе. Я использую гейзерную машинку мокка. Перелить кофе в глубокую миску и дать полностью остыть! Кстати, в кофе добавляют и сахар, и сахарный сироп, и ликер типа коньяк, ром, кофейный ликер, но я ограничиваюсь только кофе! Смотрите по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 6/8Теперь взять форму с бортиками желаемого размера и выкладывать слоями: смоченное в кофе печенье, крем, печенье, крем. Если используете савоярди, то как минимум делайте 2 слоя печенья, мне нравится десерт повыше, поэтому я делаю 4 слоя. В готовом виде десерт прекрасно держит свою форму!
- На весь экран # шаг 7/8Готовый тирамису убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше всего на всю ночь). Непосредственно перед подачей посыпать верх десерта обильно какао!
- На весь экран # шаг 8/8Подавать можно как и сразу из холодильника (по принципу десерта-семифредо), так и дав постоять вне холода минут 20. Как вам больше нравится. поделиться фото 5.0согласны?
Тирамису | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой