

rutxt.ru
21.11.2016, 17:12:51
Рецепт вергунов на кефире - рецепт с фото Подробнее
Рецепт вергунов на кефире
Ингридиенты
- Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
- мука - 0,5 кг;
- кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
- яйца - 1-2 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- масло растительное (или смалец) - для жарки;
- пудра сахарная - для посыпки.
Инструкция
- Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто. Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить. Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок. Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку. Верхний конец ромба продеть через дырочку. И протянуть вверх. Форма похожа на хворост. Таким образом сформировать все вергуны. Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро. Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение! Приятного Вам аппетита!
Рецепт вергунов на кефире - рецепт с фото