

edimdoma.ru
13.11.2016, 19:23:49
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках)
Ингридиенты
- 300 г сливок высокой жирности (от 30 %)
- 200 г молока
- 80 г сахара
- 30 г жидкого мёда
- 3 белка (120 г)
- цедра мандарина
- палочка ванили
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Смешиваем сливки с молоком, сахаром и мёдом и доводим до кипения. Добавляем цедру (можно любую: апельсиновую, мандариновую или лимонную), семена и палочку ванили и оставляем настаиваться на час.
- На весь экран # шаг 2/7Затем процеживаем.
- На весь экран # шаг 3/7Слегка взбиваем вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха, но пенка должна быть однородной, не расслаиваться на пенку и белок). Примерно вот так.
- На весь экран # шаг 4/7Аккуратно смешиваем белки со сливками.
- На весь экран # шаг 5/7Разливаем по формочкам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха. У меня были рамекины, но очень красиво смотрится в прозрачных стеклянных стаканчиках. Ставим формочки на противень с высокими бортиками, наливаем в него горячей воды на 3/4 и ставим в духовку, разогретую до 160 градусов Цельсия на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше).
- На весь экран # шаг 6/7Если крем кажется жидковатым, оставить в духовке ещё на 10-15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- На весь экран # шаг 7/7После этого уже можно есть, а можно добавить любой соус, например на основе маракуйи или клубники. Или заморозить и использовать, когда захочется чего-нибудь вкусненького или придут гости. поделиться фото 5.0согласны?
Нежная панна котта по старинному итальянскому рецепту (на белках) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой