

povarenok.ru
21.11.2016, 20:04:31
Польские вареники - кулинарный рецепт Подробнее
Польские вареники
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (количество приблизительное, нужно добавлять понемногу, что бы замесить крутое тесто) — 2 стак.
- Вода — 250 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Брынза — 80 г
- Картофель (чищенный) — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Сметана
- Сало (сырое, для приготовления шкварок)
Инструкция
- Продукты, которые нам понадобятся
- Что бы замесить тесто, в глубокой миске смешать яйцо, соль, растительное масло, уксус, влить теплую воду и взбить венчиком. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Чищенный картофель отварить до готовности, растолочь с добавлением масла до однородной массы, остудить.
- В картошку добавить натертую на крупной терке брынзу.
- Добавить соевый соус, перемешать, добавить сметану, перемешать
- Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром 10см. Конечно, можно сделать привычных размеров.
- Лепим вареники и отвариваем в кипящей воде 5-6 минут, в зависимости от размеров.
Польские вареники - кулинарный рецепт