

povar.ru
22.11.2016, 10:21:19
Запеканка из капусты и фарша - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеканка из капусты и фарша
Ингридиенты
- Капуста — 0,5 Килограмма
- Фарш мясной — 0,5 Килограмма
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для обжаривания лука и фарша)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 0,5 Ст. ложки (для смазывания формы)
- Тертый сыр — 100 Грамм (по желанию)
Инструкция
- Фарш для такой запеканки подойдет любой — получается вкусно и с куриным, и с говяжим, и со свиным. И капуста может быть как молодой, так и прошлогодней — изменится только время приготовления. Чистим и мелко режем лук. Пассеруем его, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полного выкипания жидкости. Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Старую капусту нужно потушить с небольшим количеством воды минут 10, молодой это не требуется. Смешиваем капусту с морковью, фаршем и панировочными сухарями. Выкладываем в смазанную маслом форму. Взбиваем молоко с яйцами и заливаем содержимое формы. Сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Индикатор готовности — аппетитная румяная корочка и капустно-мясной аромат по всей квартире. Подаем запеканку, нарезав порционными кусочками, полив сметаной и посыпав зеленью укропа.
Запеканка из капусты и фарша - рецепт с фото на Повар.ру