

gastronom.ru
18.11.2016, 12:16:43
Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
- мука 550 (+-) г
- дрожжи 2 ч. л.
- соль 8 г
- сахар 70 г
- сливочное масло 46 г
- яйцо крупное 1 шт.
- молоко 150 мл
- вода 150 мл
Инструкция
- В теплую смесь молока и воды положить сахар, дрожжи. Дать подойти минут 10-15 до образования 'шапочки'.
- Далее взбитое яйцо соединяем с растопленным сливочным маслом, добавляем молочно-дрожжевую смесь, соль, просеянную муку. Замесить нужно мягкое тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.
- Сформировать ватрушки таким образом, как показано на фото или вашим любимым способом.
- Снова дать изделиям подняться, смазать смесью желтка + 1 ст. л. молока. Выпекать при температуре 180°С до зарумянивания.
- Начинка: творог (300-350 гр) протереть через сито, добавить сахар по вкусу. Если начинка плотная, добавить немного сметаны или сливок.
Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото