

koolinar.ru
22.11.2016, 14:21:16
КИЕВСКИЙ ТОРТ- мечта гурмана. Подробнее
Киевский торт - мечта гурмана
Ингридиенты
- 200 г белка (6 средних яиц)
- 50 г сахара, щепотка соли, ванилин
- 150 г орехи (фундук, арахис)
- 185 г сахар
- 20 г мука+ 25 г крахмала картофельного
- крем №1:
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 200 г масло сливочное
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. коньяка, ванилин
- крем № 2 кофейный:
- 200 г сливочного масла
- 4 ст.л. кофе молотый
- 4 ст.л. сахар
- 150 мл воды
- коржи выпекать 15 мин. 140c или 300f + 1час 45 мин. 100c или 230f/ коржи
- выдержать 12-24 часа при комнатной температуре
Инструкция
- Киевский торт - мечта гурмана! Этот вкус хрустящих коржей с орехами в сочетании со вкусом нежнейшего крема невозможно спутать ни с чем. Стоит только намекнуть, что гостей ожидает эта вкуснятина, как у всех сразу же зажигаются глаза, потому что трудно найти что-либо вкуснее. Но самый вкусный КИЕВСКИЙ ТОРТ - это приготовленный дома! Пожаренные орехи измельчить на мелкие кусочки (не мука). Белки взбить до пиков. Добавить смесь из орехов, сахара, крахмала и муки. Осторожно перемешать в одном направлении. Разложить на две формы Выпекать два часа при низкой температуре. Приготовить два крема. Для белого крема сварить заварной крем и соединить с маслом. Для кофейного крема, сливочное масло взбить с кофейным сиропом. Собрать торт, между коржами смазать белым кремом, сверху кофейным. Украсить по желанию Приятного аппетита.
КИЕВСКИЙ ТОРТ- мечта гурмана.