Салат "Новогодний" - кулинарный рецепт
Салат "Новогодний" - кулинарный рецепт   Подробнее
Салат "Новогодний"
Ингридиенты
  • Листья салата / Салат (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Батон (3 ломтика) — 3 шт
  • Сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки) — 200 г
  • Кунжут (черный или белый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее - куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте.
  • Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке.
  • Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (черным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут.
  • Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.
  • Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец.
  • При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок.
  • Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами - красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.
  • Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.
  • Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой. П. С. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить.