

povar.ru
22.11.2016, 17:48:51
Свекла на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свекла на зиму
Ингридиенты
- Свекла — 1 Килограмм
- Вода — 0,75 Стакана
- Уксус 9% — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика целая — 6 Штук
- Перец горошком — 6 Штук
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- Всю свеклу хорошо промойте. Залейте её водой, и варите до готовности. Остывшие овощи очистите от кожуры. Для маринада доведите воду до кипения. Добавьте в неё сахар и все специи. Варите маринад 15 минут на медленном огне. Затем добавьте в него уксус с солью. Снимите с огня. Свеклу крупно нарежьте по необходимости, и разложите по банкам. К ней добавьте очищенный чеснок. Залейте банки маринадом. Закатайте их крышками. Остудите. Через несколько дней свеклу уже можно пробовать.
Свекла на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру