

povar.ru
22.11.2016, 17:49:27
Маринованная свекла с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованная свекла с луком
Ингридиенты
- Свекла — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Вода — 120 Миллилитров
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 3 Штуки
- Лист лавровый — 1 Штука
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките. Очистите лук и чеснок. В сотейник выложите соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и черный, влейте воду. Доведите до кипения. Снимите с плиты сотейник. Добавьте уксус и тонко порезанный лук. Порежьте свеклу пополам, а потом на ломтики толщиной 5-6 мм. Чеснок порежьте пластинками. В удобную тару для маринования выложите свеклу и чеснок, залейте маринадом с луком. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время перемешайте свеклу пару раз. Маринованная свекла с луком готова. Приятного аппетита!
Маринованная свекла с луком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру