

edimdoma.ru
22.11.2016, 10:55:52
Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски
Ингридиенты
- салат - 100 г
- семга - 200 г
- батон - ½ шт.
- кедровые орешки - 1 горсть
- пармезан - 50 г
- яйца перепелиные - 6 шт.
- оливковое масло - ⅔ стакана
- лимоны - ½ шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Сначала приготовим сухарики. Батон нарезать небольшими кубиками, выложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
- На весь экран # шаг 2/9Затем займемся соусом. В чашу блендера выдавить сок половины лимона, добавить перепелиные яйца, горчицу, зубчик чеснока. Посолить и поперчить. Взбить.
- На весь экран # шаг 3/9Не прекращая взбивать соус, постепенно вести оливковое масло. Должна получиться однородная масса светло-желтого цвета.
- На весь экран # шаг 4/9Соус готов. Он прекрасно может храниться в холодильнике пару дней (если вы, вдруг, сделаете меньшее количество салата).
- На весь экран # шаг 5/9Листья салата вымыть и обсушить на полотенце или в специальной сушилке для зелени. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить на блюдо. Для "Цезаря" подойдет салат айсберг, латук, романо, а также китайская капуста.
- На весь экран # шаг 6/9Салатные листья покрыть соусом.
- На весь экран # шаг 7/9Рыбу нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Уложить на листья сухарики и рыбу, сбрызнуть оставшимся соусом.
- На весь экран # шаг 8/9Посыпать обжаренными кедровыми орешками и тертым пармезаном.
- На весь экран # шаг 9/9Можно подавать на стол. Получается очень вкусно! Но мне в этом салате не хватило помидор. В следующий раз обязательно добавлю помидоры черри.))) поделиться фото 5.0согласны?
Салат "Цезарь" с семгой по-сибирски | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой