edimdoma.ru
04.11.2016, 8:28:33
Салат «Цезарь» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Салат «Цезарь»
Ингридиенты
- анчоусы - 4 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст. л.
- горчица французская - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- листовой салат - 2 пучка
- хлеб белый - 1/2 буханки
- анчоусы - 6 шт.
- пармезан - 50 г
- оливковое масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
- На весь экран # шаг 2/8Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
- На весь экран # шаг 3/8Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
- На весь экран # шаг 4/8Из половинки лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 5/8Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/8Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном. поделиться фото 4.5согласны?
Салат «Цезарь» | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой