

povarenok.ru
22.11.2016, 19:45:48
Шнельклопс Подробнее
Шнельклопс
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой, у меня была телятина) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана (полные) — 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка и укроп, по пучку или по вкусу)
- Картофель (или макароны)
- Орех мускатный (молотый) — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Мясо пропустить через частую решетку мясорубки.
- Сварить картошку или макароны до готовности, отвар слить в отдельную посуду.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
- Добавить фарш и
- И жарить, разминая толкушкой или вилкой, чтобы он не сжарился в комки.
- Добавить соль и перец. Приправить тертым мускатным орехом или кориандром. А можно и тем, и другим.
- Всыпать муку и хорошо размешать.
- Влить около 2-х стаканов отвара,
- Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Вмешать мелко нарезанную зелень.
Шнельклопс