

gastronom.ru
22.11.2016, 22:59:13
Яблочный пирог "Невидимый", пошаговый рецепт с фото Подробнее
Яблочный пирог 'Невидимый'
Ингридиенты
- яблоки 7 шт.
- мука 100 г
- разрыхлитель 15 г
- яйца 4 шт.
- молоко 120 мл
- сахар 160 г
- масло сливочное 3 ст. л.
- масло подсолнечное 3 ст. л.
- ром (коньяк, вино) 2 ст. л.
Инструкция
- Итак, для начала очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Разделив яблоко пополам, нарезаем его тонкими пластинами.
- Теперь приступаем к приготовлению теста. Взбиваем венчиком яйца и сахар (90 г), затем всыпаем через сито муку, перемешанную с разрыхлителем. Вливаем молоко, ром (1 ст. л.), подсолнечное масло и снова тщательно перемешиваем.
- Соединяем наши яблочные пластины с тестом и выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр примерно 25 см). Ставим в духовку на 30 мин., температура 200°C.
- Пока пирог пропекается, займёмся заливкой. Смешиваем оставшийся сахар (70 г), яйцо, ром (1 ст. л.) и вливаем растопленное сливочное масло. Взбиваем всё венчиком.
- Достаём наш пирог из духовки, заливаем заливкой и продолжаем выпечку еще 10 мин.!
- После выпечки достаём пирог и даём ему остынуть 2-3 часа! (но лучше всю ночь!) Перед подачей к столу украшаем пирог ягодами и корицей!
Яблочный пирог "Невидимый", пошаговый рецепт с фото