povarenok.ru
23.11.2016, 0:15:51
Картофель "Пружинка" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель "Пружинка"
Ингридиенты
- Картофель — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан — 70 г
- Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.
Инструкция
- Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом "пружинкой", не доходя до второго края картошки так же 1 см.
- Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.
- Уложить шпажки на противень.
- Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).
- Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.
- Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град. (ориентируйтесь на свою духовку)
- Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана, добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.
- Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.
- Отправить снова на противень и в духовку на 5 - 10 минут.
- Готово! Можно подавать порционно на шпажках.
- А можно палочки аккуратно извлечь из картофеля.
- И растянуть пружинкой нашу картошечку.
- Непередаваемо вкусно в горячем виде!
Картофель "Пружинка" - кулинарный рецепт