

povarenok.ru
23.11.2016, 13:09:06
Котлеты "Сестричкины" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "Сестричкины"
Ингридиенты
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 0.5 кг
- Лук красный (можете использовать репчатый) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соус томатный — 0.5 л
- Батон — 3 ломт.
- Молоко — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Инструкция
- В процессе замешивания фарша все просто: мелко нарезанный лук, 2 зубчика чеснока, специи, батон, вымоченный в молоке хорошенько вымешать. Что касается батона: ничего страшного в корке я не вижу, в молоке и она отлично размокает. Специи, естественно, регулируем на свое усмотрение. Ставим в холодильник минут на 30.
- В это время немного обжариваем оставшийся чеснок в чайной ложке масла. Добавляем соус и на среднем огне даем закипеть и потом еще минут 5 подержать.
- Формируем небольшие котлетки и выкладываем их в форму.
- Заливаем соусом и ставим в духовку, разогретую при 200 градусах на 40-50 минут.
- Далее посыпаем тертым сыром и еще минут на 10.
- Вкусно с абсолютно любым гарниром!
Котлеты "Сестричкины" - кулинарный рецепт