

povarenok.ru
24.11.2016, 2:46:46
Рыбные палочки по-домашнему - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбные палочки по-домашнему
Ингридиенты
- Хек (филе - вес в размороженном виде) — 300-400 г
- Хлеб (небольшой ломтик) — 200 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1-2 ст. л.
- Укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Хлеб замочить в молоке. Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
- Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.
- Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Рыбные палочки по-домашнему - кулинарный рецепт