

povarenok.ru
27.10.2016, 1:03:18
Рассыпчатый сырный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Рассыпчатый сырный пирог
Ингридиенты
- Крупа манная — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Инструкция
- Вот такую манку фирмы "Мистраль я обычно использую. Мне очень нравится ее текстура и какая она на вкус после приготовления. отличный результат.
- Мороженое масло, манку фирмы "Мистраль", муку, соль и разрыхлитель положить в кухонный процессор или при помощи миксера превратить ингредиенты в крошку. Форму смазать маслом и засыпать крошку, примять немного руками.
- Сыр натереть на крупной терке и разложить поверх крошек.
- Яйца и сметану взбить. Добавить тертый чеснок и посолить если сыр не очень соленый. Залить весь сыр.
- Выпекать при t = 180-200 примерно 25-30 мин. Все зависит от Вашей духовки. Вынуть и горячий разрезать. Я использую нож для пиццы. Дать полностью остыть и подавать. Если Вы захотите кушать ее теплой, то учтите, что тесто очень нежное и легко рассыпается.
Рассыпчатый сырный пирог - кулинарный рецепт