

xcook.info
24.11.2016, 4:59:34
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Азу из телятины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Телятина—(800 г)
- Лук репчатый—(2 шт.)
- Морковь—(1 шт.)
- Соленые огурцы—(3 шт.)
- Картофель—(600 г)
- Томатная паста—(2 ст. л.)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Вода—(1/2 ст.)
- Петрушка сушеная—(по вкусу)
- Поваренная соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Сахарный песок—(по вкусу)
- Рафинированное растительное масло—(немного для жарки)
Инструкция
- шаг 1 Мясо промываем, сушим и нарезаем довольно крупными кусочками.шаг 2 Морковь очищаем и натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой. Очищенный лук измельчаем или режем тонкими полукольцами той же толщины, что и морковь.шаг 3 Растительное масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем кусочки телятины до приятного румяного цвета. В отдельной сковороде обжариваем до румяной корочки лук и морковь, солим и перчим по вкусу. Овощи высыпаем к мясу и перемешиваем ингредиенты. Томатную пасту разводим в половине стакана воды или бульона, добавляем на сковороду и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим телятину примерно 40 минут до готовности.шаг 4 Соленые огурцы промываем и нарезаем не слишком тонкой соломкой, очищенный картофель нарезаем кубиками средних размеров. Огурцы можно добавить на сковороду к мясу в самом начале или середине готовки и тушить вместе с остальными ингредиентами. Картофель обжариваем на отдельной сковороде так, чтобы бока слегка подрумянились. Добавляем его к мясу, туда же выдавливаем пару зубчиков чеснока. Солим и перчим, выравниваем вкус мяса сахаром, добавляем сушеную зелень и другие специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и тушим их еще в течение 10 минут под закрытой крышкой.шаг 5 Приготовленное мясо сервируем и подаем к столу еще горячим с гарниром из свежих овощей и картофеля, а также вместе с ароматными острыми соусами. Азу из телятины готово.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото