

xcook.info
24.11.2016, 5:00:05
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Бешбармак из говядины – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Ингридиенты
- Говядина—(2 кг на кости)
- Куриное яйцо—(2 шт.)
- Лук репчатый—(4-5 шт.)
- Мука пшеничная—(3-4 ст. л.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Перец душистый горошек—(8-10 шт.)
- Лавровый лист—(2 шт.)
- Свежая зелень—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Всё мясо выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем его холодной водой на ночь, держим в прохладе.шаг 2 Вынимаем и высушиваем мясо, острым ножом делаем глубокие надрезы на говядине до самой кости: так она быстрее и лучше приготовится. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем образовавшийся навар и варим мясо до полуготовности. Добавляем в процессе готовки лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. Готовим говядину еще 30 минут.шаг 3 Мясо шумовкой перекладываем на чистую и сухую тарелку подходящего размера.шаг 4 Остывшую говядину отделяем от кости так, как показано на фото.шаг 5 Указанное количество лука очищаем и нарезаем достаточно тонкими кольцами.шаг 6 Полученную нарезку складываем в глубокую сухую миску.шаг 7 Заливаем овощи бульоном, в котором готовилось мясо. Один стакан бульона отделяем для приготовления теста.шаг 8 В стакан бульона разбиваем яйца и постепенно просеиваем муку.шаг 9 Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столешнице, которую предварительно необходимо присыпать мукой. Тесто должно получиться не слишком крутым. Накрываем его полотенцем и оставляем доходить в течение 20 минут.шаг 10 Удобнее всего будет разделить все имеющееся тесто на несколько частей, затем поочередно раскатывать их в тонкие пласты и вырезать квадраты 8х8 сантиметров.шаг 11 Часть бульона отделите для завершающей подачи блюда. Бульон с лука сливаем в кастрюлю, туда же отправляем оставшийся бульон после варки мяса, доводим жидкость до кипения. Варим квадраты из теста в бульоне. Процесс займет 2-3 минуты. Если бульона не хватает, тогда долейте в кастрюлю немного воды комнатной температуры.шаг 12 В глубокую миску наливаем бульон, добавляем в него свежую зелень и подаем к столу вместе с основным блюдом.шаг 13 На большое блюдо выкладываем приготовленную лапшу, поверх неё складываем кусочки вареной говядины, а сверху них – хрустящие кольца лука. Бешбармак из говядины готов.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото