

xcook.info
24.11.2016, 5:00:22
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Азу в горшочках в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях по-татарски
Ингридиенты
- Лук репчатый—(2 шт.)
- Говядина—(400 г)
- Картофель—(1 кг)
- Томатный соус—(5 ст. л.)
- Морковь—(1 шт.)
- Рафинированное растительное масло—(немного для жарки)
- Имбирь сухой молотый—(по вкусу)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Лавровый лист—(2 шт.)
Инструкция
- шаг 1 Промываем кусок мяса и нарезаем его кубиками средних размеров.шаг 2 Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем на ней кусочки говядины со всех сторон практически до готовности, но не высушиваем.шаг 3 Луковицы (лучше всего брать небольшие) очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Также лук можно просто мелко нашинковать.шаг 4 Соленые огурцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.шаг 5 На дно глиняных горшочков выкладываем первым слоем нарезанные огурцы.шаг 6 Поверх огурцов выкладываем кусочки обжаренной еще горячей говядины.шаг 7 Морковь очищаем и нарезаем удобными кусочками: это могут быть тонкие колечки, кубики или соломка. Добавляем также специи по вкусу и давленый чеснок.шаг 8 Очищенный и промытый картофель нарезаем под стать мясу и выкладываем поверх моркови. Сверху заливаем ложку томатного соуса или мякоть свежих помидоров. Лук, обжаренный на сковороде в растительном масле, выкладываем поверх помидоров. Заливаем в каждый горшочек несколько столовых ложек холодной воды. Разогреваем духовой шкаф и отправляем в него закрытые горшки с азу. Готовим мясо с овощами примерно полтора часа на небольшом огне.шаг 9 Вынимаем горшочки из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу. Азу из говядины по-татарски в горшочке готово.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото