

xcook.info
24.11.2016, 5:01:01
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Стейк ти-бон – пошаговый рецепт с фото приготовления жареного мяса
Ингридиенты
- Говяжий стейк—(650 г)
- Красное сухое вино—(200 мл)
- Гвоздика—(1 шт.)
- Кукурузная мука—(25 г)
- Вишня—(300 г)
- Сахарный песок—(15 г)
- Ванильная эссенция—(1/4 ч. л.)
Инструкция
- шаг 1 Возьмите мясо для стейка, достаньте его из обертки и оставьте настояться на несколько минут при комнатной температуре.шаг 2 Пока мясо отогревается, приготовьте вишни. Помойте их и избавьте от косточек.шаг 3 Теперь возьмите металлический ковшик и наберите в него вино. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит, после чего следует уменьшить огонь и прокипятить вино еще около пяти минут. Затем добавьте туда ванильный экстракт с сахаром и гвоздикой.шаг 4 После этого бросьте в сотейник вишни, подождите немного, регулярно помешивая их, и через пять минут добавьте одну столовую ложку кукурузной муки. Постоянно помешивайте соус. Варить его следует до тех пор, пока он загустеет.шаг 5 Теперь можем заняться мясом. Положите стейк на заранее разогретую сковородку или гриль, не добавляя масла, и обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты. Процесс обжарки повторить ещё раз. За это время степень прожарки получается «почти прожаренное», если вам хочется, то можете жарить по своему вкусу.шаг 6 Далее положите уже прожаренный стейк в духовку, которую нужно будет предварительно разогреть до 50 градусов, и оставьте его там на несколько минут, давая ему прогреться. По прошествии пяти минут можете доставать его и подавать к столу, заранее полив приготовленным ранее соусом.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото