

xcook.info
24.11.2016, 5:01:24
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Стейк из говядины Нью-Йорк – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить дома
Ингридиенты
- Говяжий стейк—(2 шт.)
- Соевый соус—(2 ст. л.)
- Уксус бальзамический—(2 ст. л.)
- Соус ворчестер—(2 ст. л.)
- Дижонская горчица—(1 ч. л.)
- Перец черный молотый—(1/8 ч. л.)
- Чеснок—(2 зубчика)
- Растительное масло—(1 ст. л.)
Инструкция
- шаг 1 Для начала нам следует подготовить мясо к готовке и замариновать его. Делается это таким способом: в специальную упаковку или в обычный полиэтиленовый пакет необходимо налить имеющиеся у нас соусы, добавить уксус, горчицу, насыпать перец и, мелко нарезав чеснок, тоже его туда добавить. Всё это хорошенько всколыхнуть, после чего можно класть говядину в этот пакет. Позаботьтесь, чтобы в пакете было как можно меньше воздуха. Герметично закройте пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем лучше. За полчаса до начала готовки достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного согреться. Оно должно иметь комнатную температуру.шаг 2 Теперь перейдём непосредственно к приготовлению. Возьмите большую сковороду с толстым дном и хорошенько разогрейте её на сильном огне. Затем достаньте мясо из пакета и очистите его от излишков маринада. Промокните говядину бумажным полотенцем, чтобы немного уменьшить содержание влаги: это поможет стейкам прожариваться более равномерно. Смажьте мясо небольшим количеством растительного масла и отправляйте на сковороду. Жарьте его не менее четырёх минут. Очень важно, чтобы вы не трогали сковороду, мясо, не пытались его подвинуть или перевернуть. Оно должно хорошенько схватиться корочкой, которая не даст соку вытекать.шаг 3 С помощью специальных щипцов или деревянной лопатки перевернуть стейки. Ни в коем случае не используйте вилку, нож или любые другие столовые приборы, которые могут повредить или проколоть стейк. В этом случае сок вытечет, и желаемого результата вы уже не добьётесь. Эту сторону тоже необходимо жарить не менее четырёх минут. За это время получается стейк средней степени прожарки, если вы хотите её увеличить, прожаривайте каждую сторону на минуту-две дольше.шаг 4 По готовности нужно переложить блюдо на тарелку и дать ему настояться минут пять. За это время мясной сок равномерно распределится по стейку, что позволит сделать его приятнее на вкус. Затем можете подавать к столу.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото