

xcook.info
24.11.2016, 5:01:53
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Пулькоги из говядины – пошаговый рецепт с фото, как готовить корейское блюдо в домашних условиях
Ингридиенты
- Говяжья вырезка—(500 г)
- Соевый соус—(4 ст. л.)
- Мясной бульон—(4 ст. л.)
- Сахарный песок—(2 ст. л.)
- Чеснок—(3 ч. л. измельченного)
- Лук зеленый—(3 ст. л. измельченного)
- Кунжут—(3 ч. л.)
- Перец черный молотый—(3 ч. л.)
- Пищевая соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Если на вашей кухне есть гриль, вам несказанно повезло, поскольку можно провести мастер-класс по приготовлению Пулькоги для приглашенных гостей. С этим не сравнятся ни роскошные салаты, ни запеченная рыба, и даже заморским морепродуктам не под силу так удивить, как процесс приготовления этого корейского мясного блюда. Сначала следует разрезать филейную часть говядины на тонкие слайсы, как показано на фото. Мясо необходимо замариновать в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и измельченного чеснока. Пусть оно постоит в маринаде около 20-25 минут. Тем временем разогрейте гриль и установите среднюю температуру. Выкладывайте на него кусочки говядины и обжаривайте первую сторону в течение 3-5 минут.шаг 2 Затем переверните кусочек мяса и поджарьте вторую сторону в течение нескольких минут до образования золотистой корочки. Ради того божественного аромата, который будет стоять на кухне, уже стоит приготовить пулькоги в домашних условиях!шаг 3 А вообще можно устроить настоящую корейскую вечеринку, и после приготовления пулькоги сделать, к примеру, кимчи или кукси. Поверьте, гости будут в восторге от того, что смогут самостоятельно формировать себе блюдо из тех продуктов, которые им по душе. Будьте уверены, что праздник удастся на славу!шаг 4 Но, если у вас нет гриля, отчаиваться не стоит, поскольку мы приготовим вкуснейший пулькоги и на обычной сковороде. Сначала сделаем маринад для мяса. Зеленый лук хорошенько промойте и высушите, нарежьте его небольшими кусочками и отложите в сторону.шаг 5 В отдельной тарелке смешайте соевый соус, мясной бульон, сахарный песок, семена кунжута и кунжутное масло. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок и зеленый лук в маринад и хорошенько все перемешайте. Если вам не хватает вкуса, можно добавить немного соли. Мясо нарежьте тонкими слайсами и погрузите в маринад. Тщательно перемешайте его руками, немного придавливая: так оно получится мягче и лучше впитает в себя все вкусы. Оставьте говядину мариноваться на 25-30 минут.шаг 6 Разогрейте сковороду и налейте туда чуточку растительного масла. Обжаривайте каждый кусочек мяса с двух сторон до образования золотистой корочки. Дабы мясо получилось сочное, мягкое и ароматное, необходимо знать несколько правил приготовления пулькоги в домашних условиях. Так, во время жарки необходимо соблюдать временной и температурный режим. Если вы будете готовить мясо на медленном огне и в течение длительного времени, оно станет твердым, потеряет свои вкусовые качества и полезные свойства. Если же, наоборот, жарить его на большом огне, мясо станет жестким и сухим и потеряет специфический аппетитный аромат, который присущ пулькоги. Поэтому готовить пулькоги нужно на умеренном пламени, а обжаривать говядину следует до образования характерной карамельной корочки.шаг 7 Если вы заметите, что мясо после жарки стало твердым, хотя вы строго придерживались данных рекомендаций, не отчаивайтесь. Вы все сделали правильно! Дело в том, что во время жарки на поверхности мясных волокон выделяется протеин, который после завершения температурной обработки затвердевает, сохраняя тем самым сочность внутри кусочка. Вот и все! Пулькоги полностью готов! Скорее подавайте его к столу и приступайте к трапезе! Ведь аромат маринада с мясным соком настолько возбуждает аппетит, что можно и не донести такие аппетитные кусочки мяса к столу!
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото