

xcook.info
24.11.2016, 5:02:25
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Клопс из говядины — пошаговый рецепт с фото приготовления блюда
Ингридиенты
- Говяжья вырезка—(1,3 кг)
- Лук репчатый—(2 шт.)
- Чеснок—(4 зубчика)
- Корень имбиря—(15 г)
- Перец черный горошек—(1 ч. л.)
- Белый перец—(1 ч. л. горошком)
- Кориандр—(1 ч. л. семян)
- Тмин—(1 ч. л.)
- Ржаной хлеб—(300 г)
- Растительное масло—(50 мл)
- Сметана—(250 мл)
- Пищевая соль—(по вкусу)
Инструкция
- шаг 1 Берем половину одной луковицы и нарезаем ее кольцами. Теперь смазываем маслом кокотницу и высыпаем лук туда. Остальные ингредиенты (остатки лука, чеснок и имбирь) мелко режем ножом.шаг 2 Все без исключения специи растираем в специальной ступке с щепоткой соли. Хлеб перерабатываем в блендере или просто перетираем на терке.шаг 3 Соединяем все овощи, растертые специи с хлебом в миске. Полученную смесь хорошо перемешиваем.шаг 4 Мясо режем достаточно тонкими ломтиками, причем обязательно поперек волокон! Полученные кусочки отбиваем деревянной колотушкой и солим по вкусу.шаг 5 Теперь приступаем к обжарке на хорошо раскаленной сковородке при помощи растительного масла.шаг 6 Полученные кусочки складываем слоями в кокотницу. Между каждым слоем должна быть уже нами заранее приготовленная хлебно-луковая смесь. Как вам аромат?шаг 7 Сверху все заливаем сметаной и по желанию посыпаем специями. Полученное блюдо под крышкой томим в разогретой до 160 градусов духовке примерно 2 часа.шаг 8 По истечении указанного времени клопсы из говядины полностью готовы, но для придания им румяной корочки нужно снять крышку и потомить в духовке еще 5 минут. После этого блюдо можно подавать к столу.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото