

xcook.info
24.11.2016, 5:04:14
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото Подробнее
Блюдо бограч — рецепт с фото, как приготовить суп-гуляш по-венгерски
Ингридиенты
- Телятина—(1 кг вырезки)
- Картофель—(1 кг)
- Лук репчатый—(1 шт. покрупнее)
- Морковь—(2-3 шт.)
- Помидор—(1 шт.)
- Перец сладкий болгарский—(2 шт. зеленого)
- Паприка сушеная—(3 ст. л.)
- Смалец—(80 г)
- Пищевая соль—(по вкусу)
- Перец черный молотый—(по вкусу)
- Тмин—(по вкусу)
- Петрушка—(1 веточка)
- Укроп—(1 веточка)
Инструкция
- шаг 1 Кладем в гусятницу смалец и топим на медленном огне.шаг 2 Шинкуем луковицу.шаг 3 Отправляем ее обжариваться на растопленном смальце.шаг 4 Лук должен приобрести приятную золотистость.шаг 5 Теперь добавляем паприку (венгры ее очень любят и всегда кладут много, так что не жадничайте).шаг 6 Некрупно режем морковь.шаг 7 Отправляем ее к луку обжариваться.шаг 8 Небольшими кусочками (как на гуляш) нарезаем телятину.шаг 9 И тоже выкладываем в гусятницу.шаг 10 Теперь наливаем воду так, чтобы она покрыла мясо, бросаем щепотку тмина и закрываем крышкой.шаг 11 Томим блюдо на медленном огне до полуготовности.шаг 12 Пока томится мясо, некрупно нарезаем картофель. Кстати, особенно вкусным бограч получается с молодой картошкой, но старая тоже подойдет.шаг 13 Всыпаем картофель в гусятницу и продолжаем томить все на медленном огне.шаг 14 Измельчаем помидор и зеленый болгарский перец. Их тоже кладем в гусятницу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.шаг 15 После того, как овощи немного подойдут, кладем в бограч укроп или петрушку прямо веточкой. Вообще, без этого можно обойтись, но с зеленью гуляш будет вкуснее и ароматней. Томим блюдо на огне еще минут 10, а затем снимаем с плиты.шаг 16 Теперь венгерский бограч готов, но перед дегустацией дайте ему настояться около получаса, чтобы гуляш дошел до вкуса.
Блюда из говядины на второе (праздничные и простые) - вкусные домашние рецепты с фото