

povar.ru
24.11.2016, 4:30:04
Суп из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Суп из вешенок
Ингридиенты
- Вешенки — 1 Килограмм
- Корень хрена — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Мука — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Картофелина — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Огурец квашеный — 1/2 Штуки
Инструкция
- Вешенки хорошенько промываем, отделяем шляпки от ножек. Красивые шляпки пока оставляем в покое, а все остальное - ножки, основания и слишком большие, старые шляпки - заливаем 3 литрами воды, туда же добавляем разрезанную вдоль пополам морковь и корень хрена (или любой другой белый корень, который имеется в хозяйстве). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим еще 1 час под прикрытой крышкой. А пока суп варится - смешаем муку, 2 яйца и немного соли. Замешиваем из этой смеси тесто. Если будет плохо клеиться - добавьте еще немножко муки. Заворачиваем тесто в салфетку, даем ему постоять минут 15, после чего раскатываем его в тонкий сочень и оставляем еще минут на 15. Затем поступаем следующим образом: сочень нарезаем на узкие полоски длиной где-то 5 см, накладываем их друг на друга, а затем вырезаем из них тонкую лапшу. Для наглядности смотрите на фото. Оставленные красивые шляпки вешенок мелко нарезаем. Из бульона достаем все, что в нем варилось - ножки и другие части вешенок, морковь и корень хрена. Если надо, процеживаем бульон (мы не процеживали). В чистый бульон добавляем мелко нарезанные шляпки вешенок и кубиками нарезанный картофель. Ставим суп вариться. Пока он варится - занимаемся овощами. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, морковь и огурец - соломкой. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем лук, через 1-2 минуты добавляем морковь и огурец, и готовим на среднем огне до смягчения лука и моркови. Когда картофель в супе будет практически готов - добавляем в кастрюлю немного соли и овощную поджарку. Сразу вслед за овощами добавляем в кастрюлю лапшу. Варим на среднем огне еще 3-4 минуты до готовности лапши и картофеля. Затем даем супу немного настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелочкам и подаем. Приятного аппетита! :)
Суп из вешенок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру