

povarenok.ru
24.11.2016, 7:20:44
Знаменитая говядина "Биф Бургиньон" - кулинарный рецепт Подробнее
Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"
Ингридиенты
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Говядина — 1 кг
- Бекон — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
- Повторить этот рецепт захотелось после просмотра интересного кино «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл, в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге. Ничего не напоминает??? Фильм о еде, о дружбе, верности и избавлении от комплексов. И о том, как можно своими руками сделать свою жизнь весьма аппетитной.
- Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты.
- Вынуть бекон. А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть.
- Все в том же масле обжарить лук и морковь.
- Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить.
- Посыпать мукой, перемешать.
- Мясо поставить на 4 минуты в разогретую духовку, затем вынуть, перемешать и повторить - поставить еще на 4 минуты. Затем жар в духовке убавить до 160 градусов. В мясо добавить томатную пасту, вино и бульон. На огне довести до легкого кипения, накрыть крышкой и поставить на самый низ духовки на 3 часа.
- Чтобы довести мясо до идеально мягкого состояния, важна каждая мелочь: выбор терпкого красного вина, подходящая температура и позиция емкости в духовке, постоянный контроль (не покрылись ли мясные кубики корочкой, не испарился ли весь бульон). Зато результат, поверьте, того стоит.
Знаменитая говядина "Биф Бургиньон" - кулинарный рецепт