

povarenok.ru
09.11.2016, 22:35:41
Куриные сердечки в грибном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные сердечки в грибном соусе
Ингридиенты
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Сердечки куриные — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корень свежий в нарезанном виде) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г
- Водка — 1 ч. л.
- Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Инструкция
- Чеснок и корень имбиря чистим и нарезаем тонкими полосками. На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём нарезанные чеснок и имбирь.
- Как только появится аромат чеснока и имбиря, кладём сердечки и обжариваем на сильном огне пару минут до румяности.
- Добавляем нарезанные шампиньоны (свежие или замороженные), перемешиваем, обжариваем 10 минут.
- Наливаем соевый соус ТМ "Киккоман".
- Добавляем водку или рисовое вино, перец чили хлопьями, перемешиваем и тушим всё до готовности 5 минут.
- Подаём куриные сердечки в грибном соусе горячими, посыпав обжаренными (на сухой сковороде) семенами кунжута. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в грибном соусе - кулинарный рецепт